Как обезопасить объекты от дронов?

Система безопасности для охраны внешнего периметра включает в себя, то чтобы минимизировать опасность, связанную с наблюдением или вторжением на объект. Любое мероприятие, с вовлечением большого скопления людей, не обходится без специальных средств охраны для наблюдения за происходящим и возможностью угроз с внешней стороны и важностью объекта.

К средствам защиты относятся:

  • заборы, барьеры;
  • охранная сигнализация, размещенная по периметру;
  • заграждения инженерного характера(колючая проволока, радиолучевые устройства и т.д)
  • видео наблюдение;
  • системы для доступа на объект или мероприятие (турникеты, индефикаторы).

Все перечисленные системы для безопасности выполняют только наземную охрану, но существует и воздушная угроза с применением беспилотников. Сегодня можно приобрести и применить в целях нарушения режима безопасности на объекте БПЛА и остаться не замеченным, так как сам нарушитель будет находиться на безопасном для себя расстоянии. Поэтому, такая ситуация требует введения нового защитного аспекта такого, как маловысотная безопасность.

Цель проникновения на объект не только наблюдение, но и возможность транспортировки опасных веществ, шпионаж, террористические акты. Современные квадрокоптеры, дроны могут переносить тяжелые грузы на значительное расстояние, например взрывное устройство на объекты ГЭС, АЭС, химическое оружие, как в Сирии и т.д. Видение наблюдений за частной жизнью и многое другое. И масштаб угроз только растет, с ростом изготовления и продажи дронов.

Решение проблемы

Есть несколько способов решение проблемы с квадрокоптерами: средствами обнаружения и перехвата. Разработанные аппараты для обнаружения квадрокоптеров на маленьких объектах — это мультисенсорные датчики. Работают они по принципу обработки оптического, радиочастотного, акустического сигналов. Для того чтобы нейтрализовать БПЛА, аппаратура включает в себя блоки создающие помехи радиочастот, на которых настроен квадрокоптер с пульта управляющего им. Есть беспилотники, в которые заранее заложен маршрут, для этого используется аппаратура глушение сигнала, например от спутников GPS.

Также используются не только мультисенсорные датчики, но и другие системы обнаружения, например Контур 02М, он настроен именно на отслеживание беспилотников, дальность его работы от 1 до 5 км. Им можно не только обнаружить дрон, но и найти местонахождение управляющего дроном. Задержка того кто запустил квадрокоптер, лучший вариант для противодействия пилота.

Приобрести радары «Контур» можно у компании ООО «ДИСКАВЕРИ ИНЖИНИРИНГ», которая реализует оборудование, рассчитанное на защиту вашего объекта от вторжения беспилотников. Система «Контур» не только обнаружит БПЛА, но и определяет координаты, откуда был запущен, идентифицирует модель и подавляет работу его электроники.



Возврат к списку