Охрана вашей территории

Охрана вашей территории

Инновационные изобретения разрабатываются и производятся в основном для мирных целей, чтоб они приносили пользу людям. БПЛА предназначены были для фото-видеосъемки в недоступных местах, как развлечение.

Но не только как развлечение, дроны стали применять государственные органы такие, как спасатели, пожарные, полицейские. Также используют операторы телевидения, фотографы, строители. Только это одна сторона медали. А есть и другая — когда дроны используют в целях наблюдать за частной жизнью другого человека, вторгаясь в его личное пространство. Что же делать в таком случае?

Есть много способов охраны наземного пространства, например, заборы, всевозможные заградительные приборы и т. д. В воздушном же пространстве нет особых защитных средств. А ведь в эру высоких технологий, нужно и этот пробел закрыть. Для БПЛА нет преград, ни высокий забор, ни колючая проволока не поможет защитить от вторжения на частную территорию для ведения видеосъемки и других незаконных действий. Как решить эту задачу, чтобы защитить свою территорию от вторжения? И почему дроны могут представлять опасность:

•      возможность транспортировки опасных грузов;

•      делать незаконную фото- и видеосъемку;

•      вывести из строя систему безопасности;

•      могут распылить химические вещества;

•      осуществить террористические акты;

Заметим, что сегодня услышать подлетающий дрон, практически не возможно, так как разработчики создали бесшумный двигатель. Такие беспилотники хорошо применяются при шпионаже, причем имеют маскировку (например, изготовлены в форме птицы).

Эффективные методы охраны территории от беспилотников

Обеспечить безопасность и контроль над воздушным пространством своей территории от «непрошенных» гостей необходимо ради собственной безопасности. Защита от беспилотников должна быть надежной. Есть несколько востребованных систем борьбы с БПЛА. Это:

1.   Сам летательный беспилотник под названием «ловец дронов». Борьба с вторжением, где используется дрон, который имеет специальную сеть для ловли «нарушителя» границы. Используя такое средство, БПЛА нарушителя не повреждается и может служить для предъявления, в случае судебных разбирательств, как вещественное доказательство.

2.   Радиоэлектронное ружье, которое ведет борьбу с беспилотниками. Ружье, направленное на дрон, с помощью радиоэлектронного подавления каналов связи нарушителя и навигации, блокирует его работу. Квадрокоптер осуществляет вынужденную аварийную посадку.

3.   Лазерная установка для борьбы с беспилотниками. За доли секунды определяет дрон и уничтожает его, воздействуя лазером, который имеет высокую мощность. Он повреждает аэродинамические поверхности БПЛА, что приводит его к падению. Такая установка стоит очень дорого и используется только в военных целях.

4.   Комплексная система. Система позволяет опознавать беспилотник, и с помощью радиоэлектронного воздействия, заставляет его выполнить вынужденную посадку. Используются такие комплексные системы в аэропортах, на территории важных государственных учреждениях.

Доступность для защиты своей территории простыми гражданами систем от дронов практически нет. Людям приходятся придумывать средства для защиты от «непрошенных» гостей. Например, используют обученных птиц (орлов). Орел, увидев дрон, подлетает к нему, впивается когтями и опускается с беспилотником на землю.

И все-таки лучше использовать разрешенные системы охраны, работающие для обнаружения радиочастотных каналов управления дроном, передачи данных и для электронного подавления.

Компания ООО «ДИСКАВЕРИ ИНЖИНИРИНГ» предлагает целый комплекс по защите от беспилотников. Он сможет обнаружить беспилотник, определить место, откуда запущен дрон и подавить работу электроники БПЛА. Эта комплексная система защиты позволит уверенно противостоять угрозе непрошенных дронов.



Возврат к списку