Применение дронов в терроре

Сегодня, при все большем внедрении в нашу жизнь беспилотников гражданского класса, встал вопрос о безопасности во всех направлениях. Так как их можно использовать не только для нужд населения, но и в использовании террористических актов. Специалисты в области безопасности с 2015 года, рассматривают все возможные варианты, например в качестве заброса химического оружия, взрывных устройств и т.д. Есть ли возможность столкновения с воздушным судном, применив стандартный квадрокоптер. Специалистами были даны соответствующие рекомендации по противодействию таких ситуаций.

Однако, специалисты не учли того, что рынок на сегодняшний день быстро растет и купить недорогой беспилотник не составляет труда. Причем отследить кто, когда и для чего приобретает его не возможно. При этом и законопроекты многих стран не оформили правила регистрации дронов.

Внедрение в военные конфликты

Видя ситуацию в Сирии, где боевики без особых трудностей закупают гражданские квадрокоптеры и применяют их в терроре, например, оснащают дрон устройством для сброса мини-бомб. Отследить их довольно проблематично, так как они практически бесшумны, маленького размера и нет возможности засечь их ПВО. С помощью дронов были атаки на склады боеприпасов, подрыва бронированной техники. Такие удачные нападения и подрывы получаются, так как на дронах стоят камеры высокого разрешения, которые есть у большинства беспилотных летательных аппаратов.

Для использования квадрокоптера не нужно больших знаний, так как при его создании ставилась цель пользоваться им без специального обучения. Что свою очередь удобно в применении. Несколько пилотажных тренировок, дальше задаем полетное задание движением пальцами и наводим на цель с помощью камеры. Что позволяет, преступнику, находится на приличном расстоянии от его цели.

Решение вопроса

Что же делать в таком случае? Сегодня надо понимать и принимать во внимание все возможные случаи с применением квадрокоптеров. Это не только покупка и развлечение для детей и взрослых. Применение государством при отслеживании нарушений, где доступ не велик к объектам. Но и то, что дроны могут применить во вред населению, террористических актов на государственных объектах и даже при покушении на первые лица государств, пример: президент Венесуэлы Николас Модуро, где смогли предотвратить убийство спец.службы.

Для мест, где планируется мероприятие с большим количеством людей, нужно отработать системы для обнаружения бепилотникров. Внедрение систем направленного радиочастотного обнаружения. Также применять устройства по прерыванию радиосигнала.

Компания ООО «Дискавери Инжиниринг» осуществляет продажу системы обнаружения БПЛА радара «контур 4». Что поможет вам защитить объекты от нападения и спокойно проводить всевозможные мероприятия.



Возврат к списку